这是一场破纪录的“高考”!

2018-06-14

一年一度的全国高考刚过,悻悻学子的努力期待在最后闯关中,诞生奇迹。

作为虚拟化测试领域的“高考”,SPECvirt,在专业水平与全球瞩目下,新华三一举拿下了最高分:2438分!

状元的诞生,原来与大环境有关。

数字化转型的大趋势势不可挡,对于用户来说,走向数字化转型的最佳途径之一就是IT云化。随着上云大潮的来临,虚拟化已经成为企业IT基础架构的标配。而利用服务器虚拟化进行资源调配和无缝迁移成为企业云化的首要一步。

在服务器虚拟化这个备受关注的领域中,这些年国产化的推进越来越快。中国虚拟化平台的整体市场规模也在逐年攀升,为中国企业上云之路带来了大好的现实环境。

服务器虚拟化整体市场年年攀升

来自计世资讯(CCW Research)的分析指出,按照销售额计算,2016 年中国服务器虚拟化市场规模超过了20亿元。到 2020 年,预计整个中国服务器虚拟化的市场规模将达到 44.1 亿元。

从计世资讯2016-2020年的中国服务器虚拟化市场规模发展走势柱状图来看,到了2020年,整个市场规模将比2016年增加一倍多,5年时间内整体市场的年复合增长率在20%左右。这充分说明了服务器虚拟化市场发展的潜力巨大,随着虚拟化技术的国产化趋势的加强,这对于国产虚拟化提供商带来的发展机会也是非常明显。

为此,中国服务器虚拟化平台整体市场节节攀升,也吸引了非常有代表性的国产品牌厂商参与,包括了:新华三、华为、曙光、浪潮、深信服等,但是以国外厂商VMware、微软、Citrix、RedHat、Oracle等为代表的全球虚拟化技术供应商在中国市场也占据了十分可观的市场份额。

从计世资讯2017年的数据研究表明,新华三和华为分别以 16.8%和 11.0%的市场份额占据第二和第三位, 成为国产虚拟化软件两大领导品牌。 

云计算在中国的金融、教育、制造等多个行业逐渐走向深化变革的情况下,也促进了服务器虚拟化在多个行业的深入应用,从而带动整个市场节节攀升。

9年发展催生CAS国产化大机会

“作为国内最早一批基于KVM架构开发虚拟化平台的厂商,新华三从2009年开始做CAS研发,2011发布商业版本,现在是CAS 6.0,目前拥有6000用户和10万CPU的装机量,创新优化代码达130万行。国家部委级用户13个,19个省级政务云。”新华三专注服务器虚拟化的时间超过了9年,新华三CAS相关负责人对此介绍说,新华三目前在全国部署的所有政务云都采用了CAS这个平台。

很显然,CAS已经成为了新华三政务云中不可或缺的核心。

能够获得这样高的用户应用量,并且还是关系民生和城市政府服务的政务云项目,必然也是有着很重要的外在原因。这些年来,新华三在服务器虚拟化领域的拓展,正好也迎来了国产化的良好契机。

这样的机会,也是整个服务器虚拟化技术发展所带来的红利。

虽然以 VMware 为代表的闭源虚拟化架构由于先入为主的历史积累,仍然占据市场的主导地位。

但是随着开源技术 KVM 和 Xen 为代表的不断发展,帮助整个虚拟化技术应用门槛不断降低,从而进一步普及了虚拟化技术和方案的应用。

这就给中国服务器虚拟化厂商带来了创新的机会。不过,相对于Xen来说,KVM以其轻量级的虚拟化技术特点,最先融入到了Linux内核,加上以KVM为基础的完善生态与技术更新迭代,从而成为了服务器虚拟化厂商的主流选择了。

在2009年,新华三开始基于KVM开源平台进行技术预研,很快就成为了当时国内最早基于KVM 进行商业化开发,并迅速推出商用产品的厂商之一。

因此,在服务器虚拟化的KVM 技术路线上,新华三的技术积累较深,结合数据中心等领域的发展积累,使得新华三服务器虚拟化CAS平台实现了更契合用户业务发展的场景化应用,在政府、教育、企业、医疗等行业积累了广泛的用户。

9年以来,国产化催生了CAS大好的发展机会,强大和深入的研发迭代,以及广泛的行业用户应用,因而让新华三在国产服务器虚拟化领域赢得了头把交椅

为何赢了SPECvirt虚拟化高考最高分?

诚然,在国内服务器虚拟化市场上的表现,新华三还是非常突出的,也是引人注目的。

市场如此,那么在性能方面是否也真的可以领跑呢?

近来,国际标准化性能评估组织SPEC(Standard Performance Evaluation Corporation)公布了最新一期的SPECvirt_sc2013虚拟化基准性能测试结果,这就好比一场备受瞩目的虚拟化“高考”:严格、专业,独具影响力。

新华三集团的H3C CAS虚拟化软件继2015年之后,再度以2438分的优异成绩刷新了相同配置下的测试纪录,领跑全球SPECvirt性能测试榜单,成为SPECvirt_sc2013虚拟化“高考”状元。

所有测试结果已在SPEC官方网站悉数公布。

1  2  下一页>  

标签: linux 代码 服务器 服务器虚拟化 国内服务器 金融 选择 云计算 政务 中国服务器 转型

版权申明:本站文章部分自网络,如有侵权,请联系028-62778877-8276,我们收到后立即删除,谢谢!
特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点!
本站所提供的图片等素材,版权归原作者所有,如需使用,请与原作者联系。

上一篇:一台ARM服务器“一朵云”,ZStack真的做到了

下一篇:云计算费用管理的最佳实践