持有HP.COM!惠普公司又斥资百万买下这枚域名!

2018-06-13    来源:

作为全球领先的信息技术(IT)公司之一,惠普公司成立于1939年,而在自身的品牌保护上一直以来也做得很不错,比如域名上,官网启用的2字母域名HP.com就给人很深刻的印象,也使得惠普品牌有了如今的声誉。

近日,有媒体透露惠普公司为旗下品牌再度出手,已经收购了域名Omen.com。

OMEN是惠普公司旗下的游戏电脑产品皮安排,上线于2016年5月份。显而易见,惠普公司收购域名Omen.com将有主意推广这系列的游戏电脑产品。根据whois记录可以看到,该域名注册于1993年11月,前两日已经过户到惠普公司名下。

至于收购Omen.com的价格,目前惠普公司并未对外透露,但我们可以依据以下几个依据来猜测一下:

1、惠普公司作为全球领先的IT公司,其资本实力毋庸置疑,在购买品牌域名上必然不会吝啬花钱;

2、OMEN作为惠普旗下游侠电脑品牌,其地位还是不错的,域名Omen.com前持有人必然不会低价出售;

3、根据DomainTools的截屏记录显示,域名Omen.com在2016年的时候曾挂出25万美金的售价,而且该域名直到今年5月份都还挂着“出售”页面。

由此我们可以猜测,惠普公司拿下Omen.com这枚域名必然花了不少钱,至少不会低于之前挂出的25万美金售价,按当下汇率折算也在人民币160万元左右。当然,实际收购价有可能比这还高。

目前,访问Omen.com域名已经跳转至惠普官网HP.com,显示的正是旗下OMEN游戏电脑品牌相关的页面。

不是域名太贵,而是你的公司还不够大。很多大企业在选择域名的时候,都尽量往简短好记的类型靠,既要突出自己的品牌,又要考虑能不能让用户记住,留下一个深刻的印象,至于价格,若是域名足够好,所带来的其他收益就远胜于购买域名的花费了,物超所值的东西必然就花得值。

就惠普公司来说,它选择域名的目光简直可以算是精准独到。

1986年3月3日,全球首个2字母.com域名HP.com诞生,而这枚域名的注册者就是惠普公司,自那以来HP.com就一直被当做惠普的官网域名启用,至今已有32年的历史。

而在之后漫长的发展过程中,惠普通过注册、收购、仲裁等途径,将众多“HP”相关的域名收入囊中,如:HPCompliance.com、HP-BrainDumps.com、HPservices.com、HPserver.com、HPdrivercenter.com、HPcomputer.com等。

当然,惠普公司也并不只是买买买,对于没太大用处的域名也会选择性出售,比如在今年2月份,惠普就被曝售出两枚域名:Gram.com、Visor.com。

2010年,惠普以12亿美元的价格收购了Plam公司从而获得Gram.com域名,Plam曾是美国掌上电脑制造商,其产品一度风靡美国,但2005年开始衰弱于2010年将Plam品牌、域名、商标使用权全部卖给了惠普公司。外界传域名Gram.com交易价不低于六位数美金。

而域名visor.com则是被惠普卖给一个出租车初创公司??Visor。该公司起初采用的是字符稍长一些的MyVisor.com,现在通过收购的Visor.com实现了品牌升级。

标签: whois 买域名 媒体 推广 信息技术 选择 域名 域名注册

版权申明:本站文章部分自网络,如有侵权,请联系028-62778877-8200 邮箱: abuse@west.cn
特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点!
本站所提供的图片等素材,版权归原作者所有,如需使用,请与原作者联系。

上一篇:娱乐圈“阴阳合同”撕逼战,撕出一个“天价”域名案!

下一篇:国别域名能否引爆下一个互联网热点?