暗网现A站千万条用户数据,兜售广告带上了摩拜

2018-06-14

6 月 13 日凌晨,AcFun 对用户发布公告称网站遭遇黑客攻击,近千万条用户数据外泄

如果你自 2017 年 7 月 7 日之后从未登陆过A站,或者你的密码强度低,请立即更改密码。如果你在其他网站使用与 A 站相同的密码,也应及时修改。

 

 

据公告称,泄露的数据包括用户 ID、昵称以及加密存储的密码。同时公告也提示用户,所有的密码都是经过加密的没有明文密码。2017 年 7 月 7 日之后登录过 AcFun 的用户密码自动升级为更强的加密策略,密码是安全的,但如果密码过于简单,也要及时修改。

据圈内流传的截图,A站的这些用户信息目前已在暗网上被兜售。

 

 

800万条的用户名+手机号+密码的价钱是12000,平均1块钱可以买到800条。

如果你的信息被泄漏,黑客不仅可以得到你的用户名和密码等常规信息,还会得到你的观看爱好等信息,比如谁比较喜欢看小片片……

更为严重的是,攻击者还把你的信息纳入社工库,通过拖库撞库来获取你在其他网站的密码或信息,接着进行钓鱼……

在流传的截图中,我们发现,疑似摩拜单车的用户信息也被泄漏。

 

暗网现A站千万条用户数据,兜售广告带上了摩拜

 

最后再强调一遍,2017年7月7号之后没登陆过的童鞋、密码过于简单的童鞋,请速速去修改你在A站密码以及在其他网站上使用的相同用户名和密码。

标签: 安全

版权申明:本站文章部分自网络,如有侵权,请联系028-62778877-8276,我们收到后立即删除,谢谢!
特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点!
本站所提供的图片等素材,版权归原作者所有,如需使用,请与原作者联系。

上一篇:机器学习开发者应该收藏的 DIY 计算机视觉和深度学习项目

下一篇:知乎:源自社区又服务于社区的AI技术