熊猫安全提示:关注网络安全“黑市”

2018-06-14    来源:

   近日,国际著名的IT安全厂商熊猫安全特别提醒众多企业,指出目前国际上已经形成了一个有关信息安全的颇具规模的“黑市”,在这一“网络黑市”经济利益的驱使下,对现代企业的在线业务构成了巨大的威胁。
  在这个逐渐完善的黑色链条上,犯罪分子不再是散兵游勇,而是有着明确的组织和分工。网络黑社会具有极高的组织和运营方面的战略眼光,逻辑思维和执行能力,他们不仅仅像一个公司方式运营,更是一个全球化的跨国集团。
  根据美国联邦调查局(FBI)的数据,网络犯罪集团的运作方式就像公司一样严格,每个人都有自己的分工和岗位,虽然这些人员分工不同,但都具有同一个目的,就是涉及网络犯罪的业务,并试图通过网上盗窃,在线勒索和网络诈骗来获取利润。
  网络犯罪组织的负责人通过与程序员以及黑客签约,让他们编制恶意软件(例如:木马,网络钓鱼,僵尸网络,垃圾邮件等);恶意软件通过电子邮件和社交网络进行传播(Facebook,YouTube,MySpace,Twitter等)来感染目标企业用户;一旦用户感染了该恶意软件,用户的机密数据就会被窃取,敏感信息会被存储在黑客的服务器上出售。
  熊猫安全特别建议企业的IT人员近期及时为企业内部的系统和软件 安装安全相关补丁文件。设置一个安全的账户创建和密码维护策略,同时定期执行深度安全扫描和安全评估。 另外,通过熊猫云安全终端防护解决方案-Panda Cloud Office Protection,能够借助先进的云安全技术,在最小的系统资源和网络资源消耗的情况下,为客户实时提供最全面的,最完善的恶意软件防护技术。

 

标签: 安全 电子邮件 服务器 网络 信息安全

版权申明:本站文章部分自网络,如有侵权,请联系028-62778877-8200 邮箱: abuse@west.cn
特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点!
本站所提供的图片等素材,版权归原作者所有,如需使用,请与原作者联系。

上一篇:DOS.vienna

下一篇:DOS.NighKing