网络欺诈者放弃邮件攻击 改为社交网络

2018-06-14    来源:

北京时间3月8日,据国外媒体报道,思科安全顾问Tom Gillis称网络欺诈者的攻击方式正在从大批量的电子邮件攻击转为使用Facebook和Linkedln等社交网站进行定点攻击。

Gillis称虽然2010年网络欺诈行为首次减少,但并不能证明网络欺诈已经不再是问题。欺诈者已经发现使用Facebook等社交网络针对特定的公司或者个人发动攻击更加有效。思科最近跟踪了通过Linkedln发起的攻击,攻击者使用虚假信息来发送恶意链接,以便在计算机上安装恶意软件。这种攻击通常用于窃取金融信息。如果使用邮件欺诈,通常在单次攻击中会发送20亿条信息。而使用社交网络后,攻击更有针对性。例如在Facebook中,Koobface蠕虫可以发起这种攻击。

目前Websense公司的产品正在保护Facebook,据该公司首席技术官Dan Hubbard介绍说,在六分钟的演示中,大约有超过45万种恶意内容,欺诈,间谍软件,钓鱼链接被发送到Facebook中。

另外,Gillis还预测说,五年内,移动设备将会成为又一个主要的网络欺诈工具,因为它现在已经被用来访问企业信息。

原文链接:http://news.ccidnet.com/art/1032/20110308/2327291_1.html

标签: 安全 电子邮件 金融 媒体 网络

版权申明:本站文章部分自网络,如有侵权,请联系028-62778877-8200 邮箱: abuse@west.cn
特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点!
本站所提供的图片等素材,版权归原作者所有,如需使用,请与原作者联系。

上一篇:方德方舟通过操作系统安全技术四级测评

下一篇:DOS.Agiplan